DA EVIDÊNCIA CARTESIANA À INCERTEZA QUÂNTICA - FILHO, Laerci Jansen (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
O método científico de Descartes é resultado de profundas reflexões feitas em viagens de campanha às varias regiões da Europa. Nestas viagens pôde entrar em contato com as mais diferentes opiniões e discernimentos filosóficos de uma grande variedade de autores. Porém considerou que nenhuma das obras eram suficientes na explanação da realidade que o cercava. Com isso, DESCARTES (1989, p. 58) resolveu ignorar todo conhecimento que adquirira para que assim pudesse construir seus conceitos em alicerces novos e seguros.