ENSINO DE SOCIOLOGIA & CIDADANIA - OLIVEIRA , Maíra Vieira de (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
O conceito de cidadania aparece recorrente em textos, exposições, veículos midiáticos, textos diretivos curriculares da educação. Observando um uso polimorfo de sua etimologia. Devendo, nesse sentido, situar os contextos histórico, sociais, políticos e ideológicos em que o mesmo aparece. Por essa razão, este ensaio busca encontrar pistas da construção da morfologia do onceito, e o papel que é incumbido à disciplina de Sociologia na formação dita “cidadã” encontrada nos documentos norteadores a disciplina