A IMPORTÂNCIA DE PENSAR A SOCIEDADE DOS INDIVÍDUOS - SANTOS , Eliana Maria (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Este artigo tem como foco principal as contribuições de Norbert Elias no que diz respeito a entender a participação dos indivíduos na sociedade. Elias (1994) coloca uma questão central para compreendermos a sociedade, ou seja, a relação entre a pluralidade de pessoas e a pessoa singular ‘indivíduo’ e da pessoa singular com a pluralidade. O autor faz um recorte para entender como os seres humanos individuais ligam-se uns aos outros numa pluralidade, isto é, numa sociedade.