CONSIDERAÇÕES A RESPEITO DO PENSAMENTO DE ESPINOZA - GODOY, Israel Franco (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
A Filosofia de Espinoza é sem dúvida uma das mais belas reflexões que o pensamento humano produziu. Baruch de Espinoza foi um filosofo holandês, filho de um mercador judeu exilado em Amsterdã que em 1656, quando tinha 23 anos, negando se calar mesmo sob oferta de paga, é excomungado da comunidade judaica. No mesmo ano é vítima de tentativa de assassinato e muda-se para Leyden, depois para Rynsverg e por último, para Haya onde viveu até sua morte, aos 44 anos de idade.