INTOLERÂNCIA RELIGIOSA A PARTIR DA PERSPECTIVA HISTÓRICO CRÍTICA - ARAUJO, Bruna di Pelli (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
O presente artigo tem por objetivo discutir a religiosidade brasileira, a religião faz parte da formação de indivíduos e sociedades, são determinantes para o entendimento histórico, político e social, de modo especial as religiões de matrizes africanas no Brasil e o preconceito e discriminação sofrido por parte dos praticantes dessas religiões, sendo que menos do que apenas 3% da população brasileira praticam essas religiões, podendo assim ser considerada uma das religiões de minorias, observa-se também o forte preconceito praticado por parte dos membros de outras religiões para com essas.