A FILOLOGIA POR ERICH AUERBACH - PRADO, Fernanda Daniala (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Erich Auerbach já na primeira parte da sua célebre obra Introdução aos Estudos Literários, define a Filologia como o conjunto das atividades que se ocupam da linguagem do Homem e das obras de arte escritas nessa linguagem, ou seja, o termo Filologia tem um significado muito amplo e abrange diversas atividades.