CINEMA EM SALA DE AULA:: UMA INTRODUÇÃO HISTÓRICA - VEIGA, André Barroso (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Este artigo reflete sobre o uso do cinema na educação. Enfatizando nos acontecimentos históricos, percorrendo um caminho teórico por autores como Bergala, Deleuze, Franco, Fresquet, Gardner, Kastrup, Migliorin, Morin, Stecz e Vieira. Buscando criar um entendimento sobre a importância do cinema para uma educação inovadora, que se utiliza das diversidades para criar conhecimentos com os estudantes.