II MOSTRA DE CONHECIMENTOS DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ - Mendes, Ademir Aparecido Pinhelli (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
É com grande alegria que a Revista Paideia celebra os esforços de pesquisa que emergem em nosso ambiente escolar. Neste volume, queremos destacar a importância dos eventos de iniciação científica e de conhecimento, como a II Mostra de Conhecimentos do CEP – Edição 2025, que traz um tema inspirador: "Escola do agora: os processos educativos e investigativos promotores de saberes e conhecimentos escolares". A Mostra de Conhecimentos vai além de uma simples exposição; ela é um espaço pedagógico essencial, criado para divulgar e aproximar a produção pedagógico-científica que acontece todos os dias em nossa escola. Esse evento tem como objetivo promover os saberes e conhecimentos que são gerados nas salas de aula e nas diversas áreas de conhecimento que oferecemos no CEP. Assim, abrimos espaços para diálogos importantes entre processos científicos, artísticos, linguísticos e pedagógicos. Esse processo, sempre com a orientação dos professores, promove um intercâmbio de experiências sobre as práticas científicas em diferentes áreas do conhecimento, criando um espaço fundamental para a troca de ideias, inovação e divulgação do conhecimento, tanto no ensino regular quanto nas atividades extracurriculares. A II Mostra de Conhecimentos do CEP reforça que a escola de hoje é um lugar que pensa a diversidade e a inclusão, valorizando o aluno como produtor de conhecimento. Convidamos toda a comunidade a conhecer os trabalhos e sua dimensão investigativa, que contribuem para a construção dos saberes e conhecimentos no Colégio Estadual do Paraná.