PROJETO ERATÓSTENES – CALCULANDO O RAIO DA TERRA - Santos, Agatha Manuelli G. Pereira dos; Akemi, Letícia; Barbarine, Raphaela Rodrigues; Onuki, Vitor Yoshiaki; Tessari, Mateus; Campos, Irene; Santos, Larissa Lessa dos; Melo, Hillary Gabriele Silva de; Heymowski, Enzo; Doliveira, Natália Suchewschy; Brasil, Letícia Garces Taveira; Negrão, Luiz Antonio (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Há mais de 2000 anos, um grego chamado Eratóstenes, mediu as dimensões do planeta Terra utilizando noções básicas de trigonometria e Astronomia a partir das sombras de objetos em duas cidades diferentes durante o meio dia solar. Atendendo ao convite da Faculdade de Ciências da Universidade Estadual Paulista, (UNESP), a Equipe de Ciências Espaciais Longe Lateqve (CEELL) participou do Projeto Eratóstenes em parceria com o Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves.