PERMACULTURA: INTEGRAÇÃO ENTRE SUSTENTABILIDADE, CIÊNCIA E CONSCIÊNCIA AMBIENTAL - Silva, André Ferreira da; Oliveira, Sophya Dubiella de; Laureano, Edilene A. (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
A sustentabilidade é um dos pilares essenciais da contemporaneidade diante das crises ambientais globais, como o aquecimento global e a poluição. Nesse contexto, a permacultura surge como um conjunto de práticas que integram ser humano e natureza, promovendo equilíbrio ecológico, social e econômico. A proposta educativa visa ampliar o debate sobre a permacultura, unificando diferentes áreas do conhecimento e incentivando uma cultura ambiental ativa e transformadora. Trabalho apresentado pela turma de terceira série do NEM - 3 L, com participação de todos os alunos, os quais estarão divididos em 4 equipes, cada equipe desenvolverá um subtema relacionado ao título do trabalho, sendo representados pelos estudantes acima listados, ao Colégio Estadual do Paraná como requisito parcial para a participação da Mostra de Conhecimento Edição-2025, sob orientação da professora Edilene A. Laureano.