PROVA PÚBLICA E INTERDISCIPLINARIDADE: MONTAGEM TEATRAL DO ESPETÁCULO “A NOIVA CADÁVER” - Reichelt, Luiz Amin de Miranda; Pescador, Ana Luísa Silva; Korb, Beatriz Marmentini; Oliveira, Mariele Aparecida de; Aquino Junior, Hélio José de (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Este trabalho apresenta o processo de criação do espetáculo teatral desenvolvido ao longo do ano letivo pela turma do 2º ano do Ensino Médio Integrado ao Curso Técnico em Teatro do Colégio Estadual do Paraná. A atividade integra as disciplinas técnicas, configurando-se como uma experiência interdisciplinar. Nesse contexto, o projeto de prova pública “A Noiva Cadáver”, surgiu como uma proposta de integrar as aprendizagens teóricas e práticas adquiridas ao longo do ano letivo, mostrando a importância do teatro na formação técnica.