SOBREVIVÊNCIA E RESILIÊNCIA EM "QUARTO DE DESPEJO" - CALIARI, Maria Eduarda (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Quarto de Despejo: Diário de uma favelada´GH&DUROLQD0DULD de Jesus, com o apoio das reflexões sobre Auto ficção e Autobiografia em artigos publicados por Leticia Pereira de Andrade e Eurídice Figueiredo, pode -se perceber que mesmo sendo considerado autobiografia por vários especialistas, o livro possui características próprias do gênero auto ficção. Trata-se de uma obra que em forma de diário relata a vida de Carolina, suas dificuldades, e de modo detalhado sua rotina ao tentar sobreviver no meio onde vive, a extinta favela de Canindé da década de 50.