KANT E NIETZSCHE:: UM DIÁLOGO MORAL - BELLÉ, Cathiani Mara; FIGUEIREDO, Vinicius Berlendis de (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
a pesquisa objetiva investigar o papel de Immanuel Kant (1724 -1804) na construção da filosofia de Friedrich Nietzsche (1844 – 1900). Com o intuito de circunscrever a autonomia como o critério norteador da formulação do conceito de homem livre kantiano e de indivíduo soberano nietzschiano para, posteriormente, demonstrar como aquela concepção está diretamente relacionada com a compreensão de liberdade defendida por cada um dos filósofos. É a partir dessas possibilidades que analisamos a relação entre a estrutura da filosofia de Kant e a enunciação do pensamento de Nietzsche por meio de uma leitura moral.