RELATOS DE EXPERIÊNCIA DOS ESTUDANTES DO MAGISTÉRIO DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 NA CIDADE DE GUARATUBA PR - OLIVEIRA , Maíra Vieira de (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Esses relatos partiram das reflexões e discussões suscitadas pela disciplina de Sociologia, no 4º ano do curso de Formação de docentes do Colégio Estadual Gratulino de Freitas, da cidade Guaratuba, litoral do Paraná, durante o 2º trimestre de 2021. Os relatos a seguir identificam dificuldades de acesso e adaptação. A falta de contato direto com o professor, dificulta o esclarecimento de dúvidas. Identificam a sobrecarga dos professores e como isso afeta a qualidade do atendimento ao aluno, quando esta ocorre. A falta de apoio do governo do estado é evidente. O aluno que têm estuda, quem não tem, não recebe ensino de qualidade. A falta de apoio da famíliatambém é uma dificuldade. O ambiente doméstico, não é o mesmo que o ambiente escolar. Interferindo na concentração nos estudos. Para quem trabalha seguir com o estudo remoto é “complicado”. O ensino remoto em tempos de pandemia da covid 19 influência no desenvolvimento interpessoal do estudante. É apresentado problemas de sociabilidade, gerando medo, ansiedade e falta de perspectiva. Valorizando os encontros e trocas no presencial.