O túnel do Colégio Estadual do Paraná - WUICIK, André Wuicik (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
A denominação do Colégio Estadual do Paraná surgiu no ano de 1943, quando o interventor federal Manuel Ribas assinou um decreto que mudava a denominação da instituição na esfera estadual.