HUME E O DETERMINISMO - CITRON, Cleópatra (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
David Hume (1711 – 1776), filósofo britânico, nascido na Escócia, é conhecido por ser um dos maiores representantes do empirismo. Isto quer dizer que ele era mais ligado ao que pode ser materialmente experienciável do que àquilo que é mais abstrato, como a metafísica, por exemplo. Este filósofo tem um de seus textos incluído na lista de leituras obrigatórias para a prova específica de filosofia do vestibular da Universidade Federal do Paraná. Trata-se da seção 8, intitulada “Da liberdade e da necessidade”, que é parte do livro Uma Investigação sobre o Entendimento Humano.