REFORMA TRABALHISTA – ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - CARAIOLA, Daniela A. (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Os direitos dos trabalhadores, conquistados através de muitas lutas e, a custa de vida de diversos trabalhadores, hoje sedimentados na Constituição da República, garantidos pela Consolidação das Leis do Trabalho e pelas normas da Organização Internacional do Trabalho, vêm sofrendo constantes ataques pelos detentores do capital e, mais recentemente de forma institucionalizada, pelo novo governo (ilegítimo) com forte tendência neoliberal.