A SUPERVISÃO DE ESTAGIÁRIOS DA LICENCIATURA COMO POSSIBILIDADE DE DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DOCENTE PARA PROFESSORES DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA - MELLO, Ana Cecília Romano de; HIGA, Ivanilda (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Entre tantas demandas, necessidades e urgências na Educação do Brasil, a formação de professores se configura como uma das que esteve presente desde o início da história da escolarização no país, quando se debatia a necessidade de formação para professores leigos do ensino primário nas escolas normais (SAVIANI, 2009; TANURI, 2000). Ao longo dos anos, foi sendo consolidado em torno do debate sobre a formação de professores um campo específico de atuação e pesquisa (ROMANOWSKI, 2013, ANDRÉ, 2010). Inserido nessa grande área da formação docente está o estágio supervisionado (ou Prática de Ensino) das licenciaturas das instituições de Ensino Superior brasileiras, podendo também ser considerado como uma área de preocupações e demandas específicas.