A QUESTÃO DA VIOLÊNCIA EM HANNAH ARENDT - DOLINSKI, Vilma Luzia (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Quando nos referimos ao fenômeno da violência a obra de Hannah Arendt oferece um excelente ponto de partida conforme atestam a maioria dos estudiosos das mais diversas áreas como antropologia, sociologia ou psicologia que assim procedem. Para Arendt a violência é um instrumento e não um fim e sempre esteve e está presente na vida humana. Para ela os instrumentos da violência são mudos e fazem calar qualquer forma de diálogo, principalmente a persuasão que é a principal forma de linguagem nas relações humanas.