O USO DO WHATSAPP NAS AULAS DE FILOSOFIA DO ENSINO MÉDIO - WELFOR, Patrícia; TEIXEIRA, Vanderson (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
As tecnologias digitais da informação e comunicação estão presentes no cotidiano da sociedade atual, especialmente os smartphones. Entre os adolescente estas práticas também são comuns e intensas, inclusive no ambiente escolar. Partindo desta constatação apresentamos uma proposta: o uso pedagógico do smartphone e do WhatsApp nas aulas de Filosofia do Ensino Médio. Utilizamos o encaminhamento metodológico proposto pelas Diretrizes Curriculares Educacionais do Estado do Paraná para a Filosofia. Os objetivos desta prática são: otimizar o tempo das aula; enriquecê-las disponibilizando mais recursos didáticos; substituir as tecnologias educacionais que se tornaram obsoletas ou são pouco acessíveis na escola; diversificar os instrumentos de avaliação através de recursos tecnológicos contemporâneos (colaborativos, interativos, etc) ; propagar recados, orientações e esclarecer dúvidas pertinentes à Filosofia.