A SITUAÇÃO DO TRABALHO NO BRASIL PARA AFRODESCENDENTES - BUENO, Vanessa Cristina da Rosa; COELHO, Fernanda Ribeiro; OLIVEIRA , Juliana Paula Leão de; SANTOS, Eliana Maria dos (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
O mercado de trabalho para os profissionais afrodescendentes no Brasil é muito mais complexo e cruel do que se pode imaginar, pois mesmo com uma boa qualificação e constante capacitação o indivíduo afro-brasileiro acaba encontrando muitas dificuldades de inserção e permanência neste ambiente essencial para a sobrevivência. A pesquisa teve como objetivo tratar das dificuldades enfrentadas pelo individuo afrodescendente neste âmbito bem como questões históricas que trazem respaldo para o desenvolvimento. As fontes utilizadas foram livros didáticos da disciplina de história, outros trabalhos que abordam a temática e também sites de noticiários confiáveis relacionados à realidade dos fatos. Sabe-se que há grandes nomes que redigiram várias obras das ciências humanas/sociais de nosso país que poderiam ter enriquecido ainda mais tal pesquisa, porque tratam deste assunto de estudo de modo mais abrangente e sedimentar.