A IMPORTÂNCIA DO ENSINO DA ARTE NO DESENVOLVIMENTO CRÍTICO E REFLEXIVO DOS ALUNOS - CARLI, Margareth (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Com esta pesquisa pretende-se demonstrar que a partir do ensino da Arte, o aluno poderá despertar seus saberes críticos e reflexivos. Para tanto, delimitou-se como objetivo, apresentar a Abordagem Triangular proposta por Ana Mae Barbosa, pois através desta, o aluno da abertura à imaginação criadora. É necessário entretanto, que o professor faça acontecer através de seu conhecimento o ensino efetivo da Arte, visto que tal abordagem não utiliza norma específica, mas sim, estimula o fazer, ler e contextualizar para só então se concretizar os resultados almejados.Como metodologia, utilizou-se a pesquisa bibliográfica, embasando-se em livros e artigos pertinentes ao tema. Verificou-se no decorrer desta pesquisa que o professor ao aplicar a proposta de Ana Mae nas aulas de Arte, contribui para que os alunos assimilem a Arte como instrumento educacional, auxiliando assim, no seu desenvolvimento crítico, emocional e reflexivo.