INCLUSÃO ESCOLAR: O USO DO NOME SOCIAL, A DIVERSIDADE SEXUAL E AS POLÍTICAS DE GÊNERO - PERES, Cilene Angelica (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Esta edição trata do uso do nome social, gênero e a efetividade da inclusão escolar, pois estas questões não podem mais passar pela sociedade como se elas não existissem, considerando que estão cada vez mais reveladas na publicidade as definições e escolhas pessoais, desde as questões mais íntimas às privadas. A diversidade sexual e as políticas de gênero são abordadas com o fito de garantir e restabelecer os direitos de todos e também, por estar diretamente ligada às diversidades e a questão da orientação sexual. As políticas públicas conduzem à minimização e, espera-se, à erradicação do preconceito e discriminação, assegurando aos travestis e transexuais, com o uso do nome social, a dignidade nas relações sociais e, em especial, na escola