RESENHA : VONTADE, MORAL E RESPONSABILDIDAE NA VISÃO DE SCHOPENHAUER, NIETZSCHE E HOBBER - CAMARGO, Lia Mara Bonfim (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Está resenha apresenta conceitos e analises de uma revisão de obras dos filosófos Arthur Schopenhauer, Friederich Nietzche, e Thomas Hobbes. Trata-se de suas contribuições no que se refere aos conceitos de vontade, moral e responsabilidade. Em um primeiro momento instroduz-se ao livro “O Mundo Como Vontade de Representação” de Schopenhauer que afirma que o mundo é apenas a representação do individuo, na qual a vontade assume papel principal. Em sequência temos a genealogia da moral de Nieztche que perscruta de onde surgiram nossos conceitos de moral e responsabilidade e como foram desenvolvidos. E por fim o Filósofo Thomas Hobbes que sugere em sua obra “Leviatã” que o homem já nasce mau e não sabe viver em sociedade.