RELATO DE EXPERIÊNCIA NA IMPLANTAÇÃO DO NOVO ENSINO MÉDIO - SCHROH, Osmar Antonio; LONGHI, Armindo José (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
O presente tem por finalidade apresentar o relato de experiência da implantação do Novo Ensino Médio em uma escola, também nova, de Tempo Integral. Por objetivo entendemos o esclarecimento de como as práticas do Novo Ensino Médio aplicados em uma Escola de Tempo Integral impactam na formação dos alunos e no trabalho docente, visivelmente influenciados pela meritocracia de uma educação empresarial. A metodologia usada foi a da “experimentação” (implantação e efetivação das novas metodologias pedagógicas e do novo currículo), e da “observação” dos resultados destas implementações na vida acadêmica dos alunos e dos discentes bem como todos os trabalhadores em educação ligados diretamente a unidade escolar.