PROVA PÚBLICA E INTERDISCIPLINARIDADE: MONTAGENS TEATRAIS DE ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM TEATRO INTEGRADO - Reichelt, Luiz Amin de Miranda; Pescador, Ana Luísa Silva; Moco, Gabriela Elisa; Fogaça, Giovanna Cazangi Fogaça; Aquino Junior, Hélio José de (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Este trabalho apresenta o processo de criação dos espetáculos teatrais desenvolvidos ao longo do ano letivo pelas turmas do Ensino Médio Integrado ao Curso Técnico em Teatro do Colégio Estadual do Paraná. A atividade integra as disciplinas técnicas, configurando-se como uma experiência interdisciplinar. Nesse contexto, os projetos de prova pública surgiram como uma proposta de integrar as aprendizagens teóricas e práticas adquiridas ao longo do ano letivo, mostrando a importância do teatro na formação técnica.