NEBULOSAS, GALÁXIAS, AGLOMERADOS, BURACOS NEGROS E PULSARES - Valaski, João Pedro Klein; Tessari, Mateus; Brisch, Davi Jonatas; Pereira, Amauri José da Luz (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
O presente trabalho trata de um relato de experiência que os autores tiveram durante seu treinamento para operar o equipamento digital fulldome que equipa de forma auxiliar o Planetário do Colégio Estadual do Paraná. O tema escolhido pelos autores versou sobre objetos difusos e exóticos do firmamento com o intuito de pesquisar e elaborar um roteiro sobre esses astros para apresentação de uma curta sessão de demonstração para o público participante da Mostra de Conhecimentos do EP/2025.