CONSTELAÇÕES ZODIACIAS E ORIENTAÇÃO PELO CRUZEIRO DO SUL - Cristiani, Matheus de Lima Xavier; Pereira, Amauri José da Luz (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
O presente trabalho trata de um relato de experiência que o autores tive durante seu treinamento para operar o equipamento digital fulldome que equipa de forma auxiliar o Planetário do Colégio Estadual do Paraná. O tema escolhido pelo autor foi as constelações, notadamente as doze zodiacais e menor de todas as constelações que é o Cruzeiro do Sul e a localização dos pontos cardeais de forma aproximada a partir desta constelação.