VIVÊNCIAS LABORATORIAIS E PRÁTICAS FORMATIVAS NA CONFECÇÃO DE PRÓTESES ODONTOLÓGICAS - Santos, Suellem Carvalho dos; Freitas, Nicaelly Antunes; Zamperon, Nicole Nascimento; Szabo, Julia Franco Szabo; Prohny, João Paulo Stanislovicz (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
formação do técnico em Prótese Dentária requer o desenvolvimento de habilidades manuais, senso estético e compreensão funcional das estruturas orais. As atividades práticas são fundamentais nesse processo, pois permitem ao estudante aplicar o conhecimento teórico em situações que simulam o ambiente profissional. A confecção de próteses odontológicas representa um momento de consolidação da aprendizagem, favorecendo a integração entre teoria, prática e responsabilidade técnica.