MODELAGEM TRIDIMENSIONAL COM MASSA DE MODELAR NO ENSINO DA MORFOLOGIA DENTÁRIA - Buzetti, Samara Mota dos Santos; Silva, Giovana Antonio Leme da; Martins, Isabela Goes; Lima, Maria Vitória de; Prohny, João Paulo Stanislovicz Prohny (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
O ensino da anatomia dentária requer o reconhecimento das formas e estruturas dos dentes e o desenvolvimento da coordenação manual e da capacidade de compreender as relações espaciais entre as superfícies dentárias. Métodos tradicionais, como aulas expositivas, estudo em modelos plásticos e o uso de cera, podem apresentar limitações quanto ao envolvimento dos estudantes e à precisão das representações. Nesse contexto, a modelagem com massa de modelar surge como estratégia prática e acessível que estimula a aprendizagem ativa, favorecendo a observação, a compreensão tridimensional e a participação dos alunos no processo de ensino.