AMBIENTALIZAÇÃO ESCOLAR: PERMACULTURA, BIODIVERSIDADE E DIÁLOGO DE SABERES ORIGINÁRIOS - Campos, Davi de Abreu; Kowalczuk, Ana Kowalczuk; Barreto, Felipe; Nunes, Julia Carolina de Souza; Husak, Wanda Sofia Husak (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Somos estudantes UFPR membros do PIBID (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência) Interdisciplinar dos cursos de Ciências Biológicas, Geografia, Pedagogia e Ciências Sociais e apresentamos um projeto que visa a ambientalização escolar e educação integrativa, reflexiva e atenta às questões da comunidade estudantil, na perspectiva decolonial. A iniciativa está alinhada com as diretrizes da Secretaria de Estado da Educação do Paraná, os princípios da BNCC e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU para a Agenda 2030.