EXPERIMENTOS QUÍMICOS NO PROCESSO ENSINO APRENDIAGEM - Silva, Diego Felipe Zenzeluk; Trapp, Larissa; Breyer, Natália Akemi Nonose Ito; Laureano, Edilene A. (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Os experimentos químicos desempenham papel fundamental no processo de ensino-aprendizagem, pois tornam o estudo da Química mais dinâmico, visual e próximo da realidade dos estudantes. Através da experimentação, é possível compreender os fenômenos que ocorrem diariamente e relacionar conceitos teóricos a situações práticas. Além disso, a realização de experimentos estimula a curiosidade científica, o raciocínio lógico e o interesse pela pesquisa, elementos essenciais para o desenvolvimento da educação científica. Trabalho apresentado pela equipe da turma de terceira série - 3 J do NEM, sendo representados pelos estudantes acima listados, ao Colégio Estadual do Paraná como requisito parcial para a participação da Mostra de Conhecimento Edição - 2025, sob orientação da professora Edilene A. Laureano.