GESTÃO DE RECURSOS NA PERMACULTURA - Cruz, Ana Carolina da; Nakau, Natália Andrade; Oliveira, Isadora Santos de; Garcia, Taís dos Santos; Laureano, Edilene Aparecida (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
A gestão de recursos é um dos pilares fundamentais da permacultura, visando o uso consciente e eficiente dos elementos disponíveis na natureza, como água, solo, energia e resíduos. Esse conceito surge da necessidade de repensar a forma como os seres humanos se relacionam com o meio ambiente, buscando equilibrar desenvolvimento e sustentabilidade. Através da observação dos ecossistemas, a permacultura propõe métodos que imitam os ciclos naturais, promovendo sistemas autossuficientes e resilientes. Trabalho apresentado pela equipe da turma de terceira série - 3K do NEM, sendo representados pelos estudantes acima listados, ao Colégio Estadual do Paraná como requisito parcial para a participação da Mostra de Conhecimento Edição - 2025, sob orientação da professora Edilene A. Laureano.