HORA DO CONTO - MITOLOGIA IORUBÁ - Rodrigues, Rosiane Claudia (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
O Colégio Estadual do Paraná reafirma seu compromisso com uma educação pública, democrática e laica, voltada à formação de cidadãos críticos, respeitosos e conscientes de seu papel social. No contexto brasileiro, marcado por desigualdades históricas, o combate ao racismo e à intolerância religiosa é parte essencial da missão educativa. O projeto “Hora do Conto - Mitologia dos Iorubá”, desenvolvido pela professora Rosiane Claudia Rodrigues, representa a equipe multidisciplinar do CEP e busca promover o diálogo entre educação, cultura e diversidade por meio da contação de histórias da mitologia dos orixás.