DÍA DE MUERTOS COLORES, TRADICIÓN Y MEMORIAS: A INTERCULTURALIDADE NO CURRÍCULO ESCOLAR E PROTAGONISMO ESTUDANTIL DOS ESTUDANTES CELEM/CEP E GECEP - Candido, Ana Luiza da Cunha; Anjos , Fabiana Salustiano da Silva dos; Kampa, Gabriel Ferreira; Trojan, Guilherme Dreier; Szostak, Helena Mottin; Santos, Kamilly Cordeiro dos Santos; Dugonski, Lívia Cruz Kaham; Silva, Luane Mendes da; Souza, Lucas da Cunha; Torrecilha, Maria Luiza; Christoval, Maria Vitória; Oliveira, Nicolas Calorino de Oliveira; et al. (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Como brasileños, ¿qué pensamos de la muerte? ¿a qué la asociamos? Y los mexicanos, ¿cómo la piensan? Essas foram as perguntas realizadas aos estudantes do Curso de Língua Espanhola do Centro de Línguas CELEM/CEP que deram início as reflexões na perspectiva intercultural apresentada no Plano de Ação referente ao Curso Formadores 2023 da Secretaria Educação (SEED-PR) retomado nos anos seguintes e, neste ano letivo de 2025, com a participação e protagonismo dos estudantes do Grêmio Estudantil (GECEP) culminando com a Atividade Cultural anual.