APROFUNDAMENTO EM GEOPOLÍTICA – AS RELAÇÕES DE PODER ENTRE AS NAÇÕES - Silva, Maria Rafaela Cardoso da; Maciel, Isabelle de Lima; Pereira, Anne Isabelly; Filla, Isabela Aparecida de Matos; Rocha, Juliana Frankl; Negrão, Luiz Antonio (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
A forma como a Geografia se impõe quando o assunto é: defesa, proteção e estratégia na relação entre os países, é o que sustenta este grupo de estudos sobre Geopolítica. Instigados por afirmações de diversos autores sobre a importância de locais estratégicos no espaço geográfico, colocados ali pela natureza ou moldados pela ação humana, surgiu o desejo de ir mais além no estudo da Geopolítica e compreender as dinâmicas de poder que moldam o sistema mundial.