CAIXAS CRIATIVAS - Machado, Flavia Niehues; Oliveira, Liz Margarida de; Marques, Vitor Gabriel Dutra; Mainieri, Cláudia Mara Padilha (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
Considerando os objetivos das Salas de Recursos Multifuncionais de complementar e/ou enriquecer o currículo sem a intenção de substituir a escolarização, que caracterizam o Atendimento Educacional Especializado (AEE) e no intuito de romper com a lógica do consumo, a proposta se desenha para a promoção da sustentabilidade, usando materiais reutilizáveis, como caixas fechadas de papelão, tampinhas de garrafas e potes de requeijão. Ao todo foram usadas 28 caixas, para elaborar os 58 jogos, sendo um quebra cabeça e um dominó gigante, que ocupam duas das seis faces das caixas. O restante constituem-se em jogos tradicionais, jogos de diferentes partes do mundo, que são ancestrais de muitos jogos que conhecemos e jogos criados pelos estudantes. Trabalho apresentado ao Colégio Estadual do Paraná - Edição 2025 como requisito parcial para a participação na II Mostra de Connhecimento sob orientação da Prof.(a) Profª Cláudia Mara Padilha Mainieri.