AGROFLORESTAS NO ENTORNO DA MATA CILIAR COMO ESTRATÉGIA DE PRESERVAÇÃO DO AQUÍFERO GUARANI NA REGIÃO DO PARANÁ - Paes, Aydee Dias; Laureano, Edilene A. (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
A agrofloresta surge como uma solução sustentável que beneficia tanto o meio ambiente quanto a economia dos agropecuaristas paranaenses localizados sobre o Aquífero Guarani. Este sistema agroecológico, busca reduzir a poluição proveniente do uso de agrotóxicos e fertilizantes, amplamente utilizados na agropecuária tradicional, e promover o aumento da vegetação próxima aos cursos d’água, associando-se à recuperação da mata ciliar.