REGULAMENTO II MOSTRA DE CONHECIMENTOS DO CEP - EDIÇÃO 2025: Escola do agora: os processos educativos e investigativos promotores de saberes e conhecimentos escolares. - Teles de Souza, Adriana (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
A II Mostra de Conhecimentos do Colégio Estadual do Paraná (CEP) – Edição 2025 é um evento de caráter não colaborativo, gratuito e sem fins lucrativos, que se concentra no tema “Escola do agora: os processos educativos e investigativos promotores de saberes e conhecimentos escolares”. A sua realização compete às Coordenações, Direções, Divisão Educacional, e demais membros do corpo docente e discente do CEP, visando fomentar e divulgar as produções pedagógicas, artísticas, científicas, linguístico-multi/culturais e esportivas do colégio. As finalidades (propósito) da Mostra incluem fazer interlocuções e promover diálogos com os processos científicos, artísticos, linguísticos e pedagógicos desenvolvidos na instituição. O evento busca aproximar e divulgar processos que concebam o espaço escolar como um território de estética na educação, de diversidade e inclusão, e que possuam um olhar inclusivo para a produção pedagógico-científica. Outras finalidades importantes são fomentar os conhecimentos e saberes produzidos nas salas de aulas e nas áreas do conhecimento oportunizadas no CEP, e promover a formação estética de espectadoras e espectadores. Quanto aos objetivos, a Mostra visa promover um espaço pedagógico para o intercâmbio de ideias, inovação e divulgação do conhecimento produzido tanto no ensino regular quanto nas atividades extracurriculares. Almeja-se reunir e propiciar a troca de experiências sobre os fazeres pedagógicos, artísticos, linguístico-multi/culturais, esportivos e científicos entre professoras, professores, funcionárias, funcionários e estudantes. A Mostra também busca oportunizar a valorização das pesquisas e ações pedagógicas que se realizam no Colégio Estadual do Paraná e divulgar os trabalhos, incentivando a continuidade da prática escolar na dimensão de uma comunidade de aprendizagens. DOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.17590060