REDAÇÃO NOTAL MIL 4 - Macagnan, Luis Gustavo P (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2025)
<span style="color: #222222; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">A inteligência artificial (IA) está cada vez mais presente em diversos aspectos da nossa vida, e a redação não é exceção. Ferramentas de IA podem auxiliar na geração de ideias, na pesquisa de informações e até mesmo na escrita de textos. Mas também trazem desafios como a questão da originalidade e da ética. É importante entender como a IA pode ser usada de forma eficaz e responsável na redação, considerando seus benefícios e potenciais armadilhas. Dessa forma, o tema da redação do Curcep, modelo Enem, fez referência a dialética argumentativa sobre a IA e as quatro redações selecionadas fazem essa abrangência na escrita.