PERSPECTIVAS SOBRE O USO DA BICICLETA NOS CENTROS URBANOS DAS CIDADES BRASILEIRAS - PROSDOSSIMO, Giovani; VOLSKI, Verônica (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
A utilização da bicicleta seja como meio de transporte, lazer ou atividade física proporciona inúmeros benefícios ao usuário e a toda sociedade. Sendo assim, o objetivo dessa revisão é analisar através da produção de artigos científicos, fatores que podem contribuir no uso da bicicleta como meio de transporte alternativo e consequentemente melhorar a qualidade de vida no meio urbano. A base de dados utilizada foram o portal de periódicos da Capes, Scielo e Google acadêmico, com 17 artigos selecionados. Desta maneira, as informações contidas nesse trabalho poderão auxiliar sobre o conhecimento das características acerca da utilização da bicicleta, podendo contribuir na elaboração de políticas públicas com o planejamento de intervenções e benfeitorias que incentivem o uso da bicicleta e consequentemente a promoção de saúde na população.