KANT E A RESPOSTA À QUESTÃO: O QUE É ESCLARECIMENTO? - ALVES, Mila Emanuelli Lacerda (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Você se considera uma pessoa esclarecida? Ao menos sabe o que significa essa palavra? Se pesquisarmos em algum dicionário online o sentido do termo esclarecimento obteremos o seguinte: - Ação ou efeito de esclarecer. - Ação ou efeito de clarear; ação de fazer com que o sentido seja explicado; elucidação. - Aquilo que elucida ou explica; informação: o acusado prestou esclarecimento na delegacia. - Pequeno comentário que se acrescenta ao texto na tentativa de elucidá-lo; escólio: junto ao texto via-se o esclarecimento. - Expressão de cultura; conhecimento ou cultura: professor de enorme esclarecimento.