A ATUAÇÃO DOS TUTORES NOS CURSOS DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - COSTA, Júlia Maria Aragão (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Para que a EAD aconteça efetivamente é necessário tecnologia, possibilitando assim que alunos que estão em diversos pontos geográficos diferentes possam usufruir do aprendizado. No inicio da EAD no Brasil, essa tecnologia era basicamente os materiais impressos que eram adquiridos pelo correio. Com o passar dos anos, com o avanço tecnológico, o acesso evoluiu para o uso do rádio, da televisão e finalmente para o uso das tecnologias mais avançados com suporte a internet.