O TRABALHO VISTO PELO CINEMA: ANÁLISE D0 DOCUMENTÁRIO “NOSSOS BRAVOS" - BUZATO, Luana Xavier (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
O documentário brasileiro foi produzido nos anos de 1980, em comemoração aos 100 anos de luta operária no Brasil. Uma retrospectiva ao início dos primeiros protestos e as mudanças e melhorias na condição de trabalho que foram conquistadas graças às diversas reivindicações e protestos organizados pelos trabalhadores da época.