ARTE – A CONTEMPORANEIDADE EM QUESTÃO - HONORATO, Geraldo (REVISTA PAIDEIA DO COLÉGIO ESTADUAL DO PARANÁ, 2023)
Ao pensarmos a arte hoje percebemos que não se trata de uma ação humana despretensiosa ou que se ocupa somente do belo. Em outros momentos a arte perseguia o novo e o original, hoje, o artista não precisa mais procurar por isso ou se comprometer com uma criação nova e única. O que é novo hoje num mundo que já se percebeu em termos de arte que as manifestações estéticas são fruto de vários estudos, produções, épocas? O que é único se desde a revolução industrial quando aprendemos a produzir em série, a perceber em série e a viver em série?